পেয়ারা FTIP- BAU পেয়ারা-১
-
জাত এর বৈশিষ্টঃ
- ১। ফলের আকার বৃত্তাকার, চকচকে এবং উপরিভাগ মসৃণ।
- ২। গায়ের রং উজ্জ্বল হলুদ, পরিপক্ক হলে মজ্জার রং সাদা লাল হয় , যা দেখতে আকর্ষণীয়।
- ৩। মজ্জার গঠন নরম, স্বাদ খুব মিষ্টি , বীচি খুব নরম।
- ৪। টিএসএস হলো ১১.৬৭%, ভিটামিন সি ৮৭.৩ মিগ্রা/১০০গ্রাম।
- ৫। গাছ প্রতি গড়ে ৬২৭ টি ফল ধরে । গাছ প্রতি উৎপাদন গড়ে ২৭-৩০ কেজি
-
চাষাবাদ পদ্ধতিঃ
-
১ । বপনের সময়
: জুন - আগস্ট