বীজ বপনের ৪০-৪৫ দিনের মধ্যেই খাওয়ার উপযোগী হয়। দিন
সিরিজ সংখ্যাঃ
১
উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ
৩২-৩৫ টন কেজি
উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ
০ কেজি
জাত এর বৈশিষ্টঃ
১। গ্রীষ্মকালে চাষ উপযোগী। তবে বছরের যে কোন সময় চাষ করা যায়।
২। কান্ড খাড়া, হালকা বেগুনী রংয়ের, নরম ও কম আঁশযুক্ত।
৩। পাতার নিচের অংশ হালকা বেগুনী এবং উপরের অংশ গাঢ় বেগুনী রংয়ের।
৪। দ্রুত বর্ধনশীল জাত।
৫। হেক্টর প্রতি ফলন ৩২-৩৫ টন।
চাষাবাদ পদ্ধতিঃ
১ । বপনের সময়
: ফেব্রুয়ারী থেকে জুন।
২ । মাড়াইয়ের সময়
: বীজ বপনের ৪০-৪৫ দিনের মধ্যেই খাওয়ার উপযোগী হয়।
৩ । সার ব্যবস্থাপনা (হেক্টর প্রতি)
: হেক্টর প্রতি গোবর ১০ টন, ইউরিয়া ২৫০ কেজি, টিএসপি ১০০ কেজি, এমওপি ১৫০ কেজি ও জিপসাম ৭৫ কেজি প্রয়োগ করতে হবে। শেষ চাষের সময় সম্পূর্ণ গোবর, টিএসপি, এমওপি, জিপসাম ও ১২৫ কেজি ইউরিয়া; বীজ বপনের ২০ দিন ও ৪০ দিন পর হেক্টর প্রতি ৬৭.৫ কেজি করে ইউরিয়া প্রয়োগ করতে হবে।