চারা লাগানোর ৬০ দিনের মধ্যে ফল পাকতে শুরু করে এবং ২০-২৫ দিন পর্যন্ত ফল সংগ্রহ করা যায়। দিন
সিরিজ সংখ্যাঃ
১৬
উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ
৭১-৮০ টন কেজি
উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ
০ কেজি
জাত এর বৈশিষ্টঃ
১। এই জাতের গাছে ৪৭-৪৯ দিনে প্রথম ফুল আসে।
২। চারা লাগানোর ৬০ দিনের মধ্যে ফল পাকতে শুরু করে এবং ২০-২৫ দিন পর্যন্ত ফল সংগ্রহ করা যায়।
৩। ফল মাঝারী আকারের লম্বাটে, লাল রংয়ের।
৪। প্রতিটি গাছে গড়ে ৫১-৫৩ টি ফল ধরে।
৫। সংরক্ষন ক্ষমতা ভাল (১৭-২১ দিন)।
৬। ফলের গড় ওজন ৭০-৭৭ গ্রাম ।
৭। হেক্টর প্রতি ফলন ৭১-৮০ টন।
চাষাবাদ পদ্ধতিঃ
১ । বপনের সময়
: মধ্য অক্টোবর - মধ্য নভেম্বর।
২ । মাড়াইয়ের সময়
: সাধারনত মধ্য জানুয়ারী থেকে মধ্য ফেব্রুয়ারী ফল সংগ্রহ করা যায়।
৩ । সার ব্যবস্থাপনা
: গোবর ১০ টন, ইউরিয়া ৫৫০ কেজি, টিএসপি ৪৫০ কেজি, এমওপি ২৫০ কেজি, জিপসাম ১২৫ কেজি, বোরিক এসিড ১২ কেজি। বেসাল ডোজ ও গোবর সার শেষ চাষের আগে জমিতে ভাল করে মাটির সঙ্গে মিশিয়ে দিতে হবে। উপরি প্রয়োগের ইউরিয়া এবং এমপি সার গাছের গোড়ার ১০-১৫ সেমি দুরে দিয়ে মাটির সঙ্গে ভাল করে মিশিয়ে দিতে হবে।