হলুদ বারি হলুদ-১


  • জাত এর নামঃ

    বারি হলুদ-১

  • আঞ্চলিক নামঃ

    ডিমলা

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    ২৭০-৩৩০ দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ১৭-১৮ কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। গাছের উচ্চতা প্রায় ৮৫-৯০ সেন্টিমিটার।
    2. ২। পাতার সংখ্যা ৯-১০ টি।
    3. ৩। প্রতি গাছে ছড়ার সংখ্যা ৭-৮ টি এবং মোথার ওজন প্রায় ১২৫-১৩০ গ্রাম।
    4. ৪। প্রতি গোছায় হলুদের ওজন প্রায় ৪০০-৪২০ গ্রাম।
    5. ৫। ইহার রং গাঢ় হলুদ।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : মার্চ শেষ সপ্তাহ থেকে এপ্রিলের প্রথম সপ্তাহ।
    2. ২ । মাড়াইয়ের সময় : জানুয়ারি মাসে শেষ সপ্তাহ থেকে মার্চ প্রথম সপ্তাহ।
    3. ৩ । সার ব্যবস্থাপনা : শেষ চাষের সময় সম্পূর্ণ গোবর, টিএসপি, অর্ধেক এমওপি, জিপসাম সার জমির মাটির সাথে ভালভাবে মিশিয়ে দিতে হবে। ইউরিয়া সারের অর্ধেক বীজ রোপনের ৫০ দিন পর পার্শ্ব প্রয়োগ করতে হবে। অবশিষ্ট ইউরিয়া এবং এমওপি দুই কিস্তিতে সমানভাগে বীজ রোপনের ৮০ ও ১১০ দিন পর পার্শ্ব প্রয়োগ করতে হবে। এ সময় দুই দিক থেকে মাটি উঠিয়ে দিতে হবে।